
3種類の栗を使用した、この時期だけの贅沢なケーキが登場しました。和栗とフランス栗のマロンペーストを練り込んだ生地に、イタリア・ピエモンテ州産の高級栗「マローニ」から作ったマロングラッセを入れ焼き上げました。焼き上がった直後には栗と相性のよいラム酒をふり、大人のケーキに仕上げています。
今年は写真中央に見えるマロングラッセを「マローニ」に変更しさらに味わい深いケーキになりました。「マローニ」は一般的な栗 (Chestnuts) と一線を画し、毬 (いが) の中に実が1〜2個しか入っておらず、歯ごたえや口どけがまろやかなのが特徴です。 また、和栗のペーストは例年通り店内で仕込みました。手間と時間はかかりますが出来立ての栗のペーストは香りが違います。
以下のサイトで販売しています。


