
カフェ ナカアカリの新作スイーツ「ブラン・マンジェ」です。
ブラン・マンジェ (blanc-manger)はフランス語で「白い食べ物」という意味です。アーモンドを牛乳と生クリームの中で煮出した後に、ゼラチンを加えた冷たいデザートです。当店のレシピではアーモンドの風味を活かすため、皮つきのまま煮ます。そのため、真っ白ではなく、クリーム色をしています。口当たりは非常に滑らかです。苦味の効いたエスプレッソのソースとご一緒にどうぞ。
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ブラン・マンジェ (blanc-manger)はフランス語で「白い食べ物」という意味です。アーモンドを牛乳と生クリームの中で煮出した後に、ゼラチンを加えた冷たいデザートです。当店のレシピではアーモンドの風味を活かすため、皮つきのまま煮ます。そのため、真っ白ではなく、クリーム色をしています。口当たりは非常に滑らかです。苦味の効いたエスプレッソのソースとご一緒にどうぞ。
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