栗のパウンドケーキ 3,700円 (税込、送料別)

生地にも栗がたっぷり・贅沢な大人の味

栗のパウンドケーキ
3種類の栗を贅沢に使用
3種類の栗を贅沢に使用
中心部にはイタリア栗のマロングラッセ。生地の中にはフランス栗と自家製甘露煮のペーストも。
中心部にはイタリア栗のマロングラッセ。生地の中にはフランス栗と自家製甘露煮のペーストも。
ギフトボックスに入れてお届け
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3種類の栗を贅沢に使用

3種類の栗を贅沢に使用した季節限定のパウンドケーキ。マロングラッセはイタリア産、生地に練り込んでいる栗のペーストはフランス栗と和栗。和栗はお店で一つひとつ皮をむき、甘露煮のペーストを作るところから始めています。 

 

焼きあがった直後に、ラム酒をたっぷりぬり、大人の風味のしっとりした食感のパウンドケーキに仕上がっています。

 

素朴な見た目からは想像できない上品で濃厚な味わいに驚かれる方が多く、非常に人気の高い一品です。

こだわりの素材

静岡県産の和栗
静岡県産の和栗
栗の甘露煮
栗の甘露煮

イタリア栗 (マロングラッセ)、フランス栗 (ペースト)、和栗 (静岡県、掛川産のペースト) の3種の栗を使用。マロングラッセはラム酒に浸し豊かな香りを移します。和栗のペーストは自家製の甘露煮がベースです。掛川はお茶処ですが、栗の産地でもあります。

 

栗の甘露煮は、一つひとつ栗の皮をむくところから始めます。全て手作業のため時間がかかりますが、美味しいパウンドケーキの柱となります。

 

出来上がった甘露煮はペーストにし、フランス栗のペーストと混ぜ合わせます。国産栗とフランス栗を混ぜることにより、モンブランクリームのような奥行きのある味わいになります。



バター

発酵バターを使用。発酵バターは生乳から得られた生クリームを、乳酸菌により発酵させ作ります。発酵させることにより、バター特有の風味が増すことが特徴です。当店では宮崎県、高千穂牧場の発酵バターを使用しています。豊かな自然の中で育った牛のミルクから作ったミルキーな発酵バターです。

地元、東京都八王子市の新鮮な卵です。

※パウンドケーキには通常ベーキングパウダーを使用します。当店のパウンドケーキにはごく少量のベーキングパウダーを補助的な役割として使用していますが、出来る限り卵の力で膨らむようレシピを工夫しています。尚、当店のベーキングパウダーはアルミニウム不使用です。

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栗のパウンドケーキ

¥3,700

  • 【名称】    焼き菓子
  • 【品名】          栗のパウンドケーキ
  • 【原材料名】    マロングラッセ (イタリア産)、マロンペースト (フランス産)、自家製栗の甘露煮ペースト、バター、卵、砂糖、コーンスターチ、洋酒、北海道産小麦粉、ベーキングパウダー (アルミニウム不使用)、バニラエッセンス    
  • 【特定原材料】 卵、乳、小麦
  • 【保存料】       使用なし
  • 【内容量】       400g (長さ15cm)
  • 【賞味期限】  発送日より10日間
  • 【保存方法】    10℃以下で冷蔵保存 (開封後は乾燥を防ぐ為に、きっちりラップをして冷蔵庫で保存してください)

おいしい召し上がり方、保存方法

おいしく召し上がっていただくためのポイントを記載したページご参照ください。「何センチ幅ぐらいで切ればいいのか」、「どうしたらきれいにカットできるのか」などの疑問にお答えします。

 

また、「ケーキを何日かに分けて少しずつ食べたい」、「ケーキが少し余ってしまった」という場合は上手に保存することが大切です。

お客様からの声


minneの「ホームパーティーへようこそ」特集で紹介されました。(2016年12月)
minneの「ホームパーティーへようこそ」特集で紹介されました。(2016年12月)
  • 密度が濃く、とても美味しくいただきました。栗のケーキは色々食べていますが、こちらは濃厚で高級です。(静岡県 女性)
  • 母の日のお祝いに購入しました。家族全員で美味しい~、と感動!材料の良さはもちろん、作り手の愛情と誠実さが伝わってきました。他のケーキも期待してしまいます。(東京都 女性)
  • 生地にも栗の味がして、とても美味しい。(東京都 男性)
  • 両親へのプレゼントとして購入しましたが、すごく喜んでもらえて、嬉しかったです。この度は、本当にありがとうございました! (鳥取県 女性)

※個人の感想です。



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