栗のパウンドケーキ

この時期だけの贅沢な大人の味

栗のパウンドケーキ 和栗 フランス栗 イタリア栗のマローニ

3種類の栗をたっぷり使用

3種類の栗を使用した、この時期だけの贅沢なケーキです。和栗とフランス栗のマロンペーストを練り込んだ生地に、イタリア・ピエモンテ州産の高級栗“マローニ”から作ったマロングラッセを入れ焼き上げました。焼き上がった直後には栗と相性のよいラム酒をふり、大人のケーキに仕上げています。

こだわりの素材

静岡県掛川市産の栗

3種類の栗を使用。和栗は静岡県から取り寄せた大ぶりの品種を、一つひとつ手作業で栗の皮をむく作業から始めます。出来立ての香り高い和栗のペーストと、フランス栗の濃厚なマロンペーストを混ぜ、生地に練り込みます。これにより生地にも栗の風味がしみわたります。

 

マロングラッセにはマローニと呼ばれるはイタリアの高級栗を使います。マローニは一般的な栗 (Chestnuts) と一線を画し、毬 (いが) の中に実が1〜2個しか入っておらず、歯ごたえや口どけがまろやかです。


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栗のパウンドケーキ

¥4,300

  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日
冷蔵

名称 焼き菓子
品目 栗のパウンドケーキ
原材料 マロングラッセ (イタリア産)、マロンペースト (フランス産)、自家製和栗の甘露煮ペースト、バター、卵、砂糖、コーンスターチ、洋酒、小麦粉 / ベーキングパウダー (アルミニウム不使用)、香料 (バニラ)    
保存料 使用なし
内容量 1本 (410g 長さ15cm)
賞味期限

発送日より冷蔵で10日間

保存方法

10℃以下で冷蔵保存 (開封後は乾燥を防ぐために、きっちりラップして冷蔵庫で保存してください。)

配送方法

冷蔵発送

包装

ギフトボックス


栗のパウンドケーキのおいしい召し上がり方

「何センチ幅ぐらいで切ればいいのか」、「どうしたらきれいにカットできるのか」などの疑問にお答えします。

  • 食べる5分から10分程前に冷蔵庫から室温に取り出し、1.0cm~1.5 cm 幅位にカット。生地はややゆるくなり、しっとりとした味わいに。栗は、栗ご飯など温かい状態でも美味しいため、栗のパウンドケーキは少し室温に近づけた方が栗本来の味がより感じられます。   
  • 栗のパウンドケーキは上から垂直に包丁を入れて切ります。スライスしなくてもきれいに切れます。包丁が汚れてきたら、キッチンペーパー等で拭き取りましょう。

お客様からの声


minneの「ホームパーティーへようこそ」特集で紹介されました。(2016年12月)
minneの「ホームパーティーへようこそ」特集で紹介されました。(2016年12月)
  • 密度が濃く、とても美味しくいただきました。栗のケーキは色々食べていますが、こちらは濃厚で高級です。(静岡県 女性)
  • 母の日のお祝いに購入しました。家族全員で美味しい~、と感動!材料の良さはもちろん、作り手の愛情と誠実さが伝わってきました。他のケーキも期待してしまいます。(東京都 女性)
  • 生地にも栗の味がして、とても美味しい。(東京都 男性)
  • 両親へのプレゼントとして購入しましたが、すごく喜んでもらえて、嬉しかったです。この度は、本当にありがとうございました! (鳥取県 女性)

※個人の感想です。



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