ベイクドチーズケーキ

チーズケーキ好きにはたまらない、正直な美味しさ。

ベイクドチーズケーキ

ヨーロッパ三カ国のチーズをたっぷり使用

デンマーク、イタリア、オランダの3種類のチーズを贅沢に使用した、濃厚ながら口どけのよいチーズケーキです。チーズのコクとまろやかさを存分にお愉しみいただくため、ケーキには土台はありません。マダガスカル産の最高品質のバニラビーンズ がケーキに甘く豊かな香りを添えています。

しっとり食べやすい食感

オーブンで湯煎焼きにして、じっくり火を通すため、しっとりとした食感です。濃厚ながら、重すぎず、「もう一口」と思っていただけるように仕上げています。

こだわりの素材

チーズ

チーズ

コクがありながらすっきりとした後味が特徴のデンマーク産のナチュラルクリームチーズをメインに使用。その他、イタリア産のマスカルポーネチーズ、オランダ産のチーズも合わせて使用することで奥行きのある味に。食べた後に残る余韻が、印象的です。


バニラビーンズ

ケーキの中に見える小さな黒い粒はバニラの種です。当店では希少なマダガスカル産の最高級バニラビーンズを使用しています。 甘く豊かな香りが特徴のブルボン種のバニラビーンズです。アフリカ大陸の隣に浮かぶマダガスカル島は、香辛料の生産が盛んで、特にバニラビーンズは、品質、生産量ともに世界最高峰とされています。また、マダガスカル産のブルボン種は香気の主成分である「Vanillin」の含有率が高く、独特の甘い香りや風味はお菓子作りに欠かせません

バニラビーンズ

ご購入はこちら


ベイクドチーズケーキ

¥3,200

  • お届け日数:3~5日
冷蔵

名称 焼き菓子
品目 ベイクドチーズケーキ
原材料 チーズ、砂糖、卵、北海道産純正生クリーム、レモン果汁、コーンスターチ / 香料 (バニラ)
保存料 使用なし
内容量 440g (長さ15cm)
賞味期限

発送日より冷蔵で3日間

保存方法

10℃以下で冷蔵保存 (冷蔵保存が基本ですが、食べきれない場合は冷凍保存もご案内しております。1本丸ごと冷凍するのではなく、小分けにして、それぞれをラップに包んで冷凍庫に入れてください。冷凍保存の場合は10日を目安にお召し上がりください。冷蔵庫での自然解凍がお勧めです。)

配送方法

冷蔵発送

包装

ギフトボックス


ベイクドチーズケーキのおいしい召し上がり方

「何センチ幅ぐらいで切ればいいのか」、「どうしたらきれいにカットできるのか」などの疑問にお答えします。

  • 食べる直前に冷蔵庫から室温に取り出し、2.5 cm 幅位にカット。チーズケーキはしっかり冷やすと美味しさが増します。冷えが足りないと、チーズの味がぼんやりします。

包丁でカットする際のコツをご案内します。ワンカット毎に手順1から3を繰り返します。

  1. 包丁をお湯で温めます (小さい包丁がお勧め)。
  2. 包丁の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. チーズケーキの上から垂直に包丁を入れます。一度カットすると包丁が汚れるので、キッチンペーパー等で拭き取ってください。少し手間がかかりますが、見た目がきれいになります。 常に包丁をきれいな状態にしてから切ってください。 

お客様からの声


  • 口に入れた直後はとてもなめらかなためか、あっさりと感じましたが、しばらくすると濃厚さが広がってきました。なめらかで濃厚、とても美味しかったです!添加物を使用していないのも素晴らしい!手間暇かけた愛情が伝わってきます。(東京都 女性)
  • チーズケーキはしっとりとした食感でとっても美味しかったです。幸せなお茶の時間を過ごせました。(兵庫県 女性)
  • 職場の人と一緒に食べましたが、とてもコーヒーによく合い楽しいティータイムになりました。素敵なチーズケーキありがとうございました。(福岡県 女性)
  • とっても濃厚で 美味しさがギュッと詰まって食べてしまうのがもったいないと思うチーズケーキです。もう一口 もう一口と止まりません。(愛知県 女性)

 ※個人の感想です。


その他のお勧め商品