作り続けて7年。納得のいくチーズケーキが出来ました。
チーズは、デンマーク・イタリア・オランダの3種類をたっぷり使います。チーズのコクとまろやかさを存分に味わえるよう、ケーキの土台はありません。低温の湯煎焼きでじっくり火を通すことで、濃厚ながら重すぎず、しっとりした口どけを実現しました。マダガスカル産の最高品質のバニラビーンズがケーキに甘く豊かな香りを添えています。
国内をはじめ、ヨーロッパ、オセアニアなど海外の様々な国のチーズを使い、幾度となく試作を繰り返した結果、現在のレシピに辿りつきました。濃厚ながら重すぎず、「もう一口」と思っていただけるケーキです。
落ち着いた雰囲気の白い化粧箱に入れてお届けします。プレゼントやご挨拶用のギフトとしても大変喜ばれています。
(チーズケーキの中の小さな黒い粒はバニラビーンズです。そのままお召し上がりいただけます。)
※画像をクリックすると大きなサイズで見られます。
名称 | 焼き菓子 |
品目 | ベイクドチーズケーキ |
原材料 | クリームチーズ (デンマーク製造)、マスカルポーネチーズ、砂糖、卵、純正生クリーム (乳成分含む)、レモン果汁、エダムチーズ、コーンスターチ / 香料 (バニラ) |
保存料 | 使用なし |
内容量 | 1本 (440g 長さ15cm / 約6カット分) |
賞味期限 |
発送日より冷蔵で3日間 |
保存方法 |
10℃以下で冷蔵保存 (冷蔵保存が基本ですが、食べきれない場合は冷凍保存もご案内しております。1切れずつ小分けにしてラップに包み、さらに密閉袋に入れて冷凍庫で保存。冷凍保存の場合は10日を目安にお召し上がりください。冷蔵庫での自然解凍がお勧めです。) |
配送方法 |
冷蔵発送 |
包装 |
ギフトボックス |
「何センチ幅ぐらいで切ればいいのか」、「どうしたらきれいにカットできるのか」などの疑問にお答えします。
包丁でカットする際のコツをご案内します。ワンカット毎に手順1から3を繰り返します。
※個人の感想です。