フルーツケーキ 3,700円 (税込、送料別)

大地の恵みたっぷり・贅沢な大人の味

フルーツケーキ

噛みしめるごとに味わいを増すドライフルーツ

フルーツケーキの美味しさは、どこから来るのでしょうか? やはり「美味しいフルーツ」と言っていいでしょう。カフェ ナカアカリのフルーツケーキは世界中から選りすぐった有機ドライフルーツを中心に手作りしています。無農薬・無添加のドライフルーツは自然の旨みが凝縮され、噛みしめるごとに味わいが増すのが分かります。それが、お客様から「本当に美味しい!」との感想をいただいている一番の理由です。

食べやすいしっとりとした口当たり

さらに、ラム酒の芳醇な大人の香りと、しっとりとした口当たりがクセになります。テーブルを艶やかに彩るフルーツケーキ、ぜひ一度ご賞味ください。 

こだわりの素材

ドライフルーツ

こだわりのドライフルーツ

洋梨

洋梨

いちじく

いちじく

洋梨 (スペイン産 有機JAS認定)

ドライフルーツの中では比較的珍しい洋梨を使用。国内産、外国産の洋梨を比較した結果、スペイン産の有機ドライ洋梨を使うことにしました。太陽の恵みを一杯に浴びて育った洋梨には甘みが凝縮されています。また、皮ごと乾燥させているので食物繊維も豊富です。一つひとつ手作業で種を取り、食べやすい大きさに切ります。触った時に固い部分があれば、そちらも取り除きます。

いちじく (トルコ産 有機JAS認定)

トルコ西部、エーゲ海に面したイズミール地方で栽培された、大粒で完熟したスミルナ種を使用。濃厚な甘み、プチプチとした食感が特徴です。この独特な触感を十分楽しめるように大ぶりに切り分けます。

レーズン

レーズン

くるみ

くるみは香ばしくオーブンでローストしてから使います。

レーズン (アメリカ産 有機JAS認定)

カリフォルニアの大地で有機栽培されたぶどうから作ったレーズン。フルーティな甘さと柔らかさが特徴です。

くるみ (アメリカ産 無添加)

世界で取引されるくるみの4分の3はアメリカ、カリフォルニア産と言われ、厳しい基準で品質が管理されています。くるみは使用前に一度オーブンで香ばしくローストします。また、一部は粉末状にしてから生地に入れ、ケーキ全体で風味を高めています。 

洋酒

ドライフルーツを切り分けた後は、それぞれの洋酒に浸します。いちじくはブランデー、洋梨はオー・ドゥ・ヴィ ポワール ウイリアムス (洋梨のブランデー)、レーズンはラム酒 に一定期間浸し、フルーツの個性をさらに引き出します。また、焼き上がった直後にはケーキにラム酒をたっぷり染み込ませます。芳醇な香りをお楽しみください。

バター

発酵バターを使用。発酵バターは生乳から得られた生クリームを、乳酸菌により発酵させ作ります。発酵させることにより、バター特有の風味が増すことが特徴です。当店では宮崎県、高千穂牧場の発酵バターを使用しています。豊かな自然の中で育った牛のミルクから作ったミルキーな発酵バターです。

地元、東京都八王子市の新鮮な卵です。

自家製バニラエッセンス

ラム酒に、風味の良い、天然のマダガスカル産バニラビーンズを長期間漬けて、バニラの香りを移します。

※オーガニック (有機) とは農薬や化学肥料などを使用せず、自然の力でのみで生産された食品を表します。日本ではJAS法で厳格な規定が設けられており、海外にも同様な有機認証機関があります。

 

※パウンドケーキには通常ベーキングパウダーを使用します。当店のパウンドケーキにはごく少量のベーキングパウダーを補助的な役割として使用していますが、出来る限り卵の力で膨らむようレシピを工夫しています。尚、当店のベーキングパウダーはアルミニウム不使用です。

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フルーツケーキ

¥3,700

  • 【名称】         焼き菓子
  • 【品名】         フルーツケーキ
  • 【原材料名】   ドライフルーツ (くるみ、有機レーズン、有機ドライいちじく、有機ドライ洋ナシ)、卵、砂糖、バター、北海道産小麦粉、洋酒、自家製バニラエッセンス、北海道産純正生クリーム、シナモンパウダー 、ベーキングパウダー (アルミニウム不使用)
  • 【特定原材料】 卵、乳、小麦、くるみ
  • 【保存料】   使用なし
  • 【内容量】   400g (長さ15cm)
  • 【賞味期限】  発送日より10日間
  • 【保存方法】  10℃以下で冷蔵保存 (開封後は乾燥を防ぐ為に、きっちりラップをして冷蔵庫で保存してください)

おいしい召し上がり方、保存方法

おいしく召し上がっていただくためのポイントを記載したページご参照ください。「何センチ幅ぐらいで切ればいいのか」、「どうしたらきれいにカットできるのか」などの疑問にお答えします。

 

また、「ケーキを何日かに分けて少しずつ食べたい」、「ケーキが少し余ってしまった」という場合は上手に保存することが大切です。

お客様からの声


minneの「食欲の秋」特集で紹介されました。(2016年8月)
minneの「食欲の秋」特集で紹介されました。(2016年8月)
東京新聞ショッパーでフルーツケーキが紹介されました。 (2015年5月)
東京新聞ショッパーでフルーツケーキが紹介されました。 (2015年5月)

  • お友達と、お茶をしながらフル―ツケ―キを頂きました。とても美味しくて、話も食べる手も進みました。ご馳走さまでした。(埼玉県 女性)
  • お気に入りの一品と出会ってしまいました。大満足です。(岩手県 男性)
  • 何度も食べてますが、お酒がきいて、しっとりして私好みの味です。お友達にも勧めています。(東京都 女性)
  •  素晴らしいフルーツケーキを味わう事ができて、本当に幸せな気持ちでいっぱいです。私自身フルーツケーキを作る事もあり、買って食べる事がありますが、こんなに、フルーツの香りがする美味しい素晴らしいケーキは初めて頂きました。赤い素敵な箱を開けると、見るからに美味しそうなケーキが入っていました。そして、かすかに鼻をくすぐる素晴らしい香りを感じました。口に入れる度に、美味しさが広がり、何度食べても、食べ飽きずに、また一口もう一口、と、美味しさを味わいたくなるケーキだと思いました。口に入れる度に幸せを感じました。(神奈川県 女性)

  • この値段なら間違いないと思い購入しました。期待通り美味しかったです。(東京都 女性)今
  • まで味わったことのないケーキで、あまりのおいしさに感動しました。本当にありがとうございました。(大阪府 女性)
  • 食べ終わるのがもったいないフルーツケーキ。このようなフルーツケーキは今まで食べたことがなかったです。(東京都 男性)
  • 届いてすぐ味見してみたら、美味しくて美味しくて。ありがとうございました。(京都府 女性)

 ※個人の感想です。


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