ガトーショコラ

贅沢な大人の味

ガトーショコラ

舌の上でとろけるような口当たり

フランス・ヴァローナ社の最高級クーベルチュールを低温でじっくり焼き上げたガトーショコラです。「生チョコレート」や「チョコレートのテリーヌ」のように舌の上でとろけるような口当たりながら、存分にカカオの力強さもご堪能いただけます。スペシャルティーコーヒー豆から抽出した新鮮なエスプレッソを少量加えることで、キレと奥行のある味わいに。

 

小麦粉の割合が少ないためとても小さなサイズですが、その分濃厚なチョコレートの風味を感じられる一品に仕上がっています。

 

落ち着いた雰囲気の白い化粧箱に入れてお届けします。自分へのご褒美や、クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーの贈り物として特に喜ばれています。

 

◆◇◆ ご注意点 ◆◇◆

・小麦粉の割合が少なく、メレンゲで生地を膨らませないため、とても小さなサイズです。ご購入前に今一度サイズをご確認ください。
・軽くふんわりした食感ではございません。ねっとり濃厚、舌の上でなめらかに広がっていく生チョコレートのような食感です。
・エスプレッソ (コーヒー) を少量入れておりますので、コーヒーの苦手な方はご留意くださいませ。

※画像をクリックすると大きなサイズで見られます。

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ガトーショコラ

¥2,500

  • 在庫あり
  • お届け日数:7日程度
冷蔵

名称 焼き菓子
品目 ガトーショコラ
原材料 チョコレート (原材料の一部に大豆由来含む) 、卵、バター、砂糖、エスプレッソ、小麦粉 / 香料 (バニラ)
保存料 使用なし
内容量 240g (長さ10cm)
賞味期限

発送日より冷蔵で4日間

保存方法

10℃以下で冷蔵保存 (開封後は乾燥を防ぐために、きっちりラップをして冷蔵庫で保存してください)

配送方法

冷蔵発送

包装

ギフトボックス


おいしい召し上がり方、保存方法

「何センチ幅ぐらいで切ればいいのか」、「どうしたらきれいにカットできるのか」などの疑問にお答えします。

  • 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、1.0 cm 幅位にカット。冷たいガトーショコラですが、口の中に入れると、とろけます。

 包丁でカットする際のコツをご案内します。ワンカット毎に手順1から3を繰り返します。このひと手間が決め手です。

  1. 包丁をお湯で温めます (小さい包丁がお勧め)。
  2. 包丁の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. ガトーショコラの上から垂直に包丁を入れます (ノコギリのように前後に動かさなくても切れる) 。一度カットすると包丁が汚れるので、キッチンペーパー等で拭き取ってください。少し手間がかかりますが、見た目がきれいになります。 常に包丁をきれいな状態にしてから切ってください。

お客様からの声


minneのスタッフさんによる実食レポート (2018.1)
minneのスタッフさんによる実食レポート (2018.1)
  • 出産祝いでプレゼントしたところ、先方の家族にとても美味しいと言っていただけました。舌の肥えている方なので嬉しかったです。4歳の女の子も美味しそうに食べていました。(東京都 女性)
  • 濃厚でとっても美味しいです。コーヒーとベストマッチです。誰にもあげないで自分だけで楽しみながらいただきます。美味しいお菓子をありがとうございました。(東京都 女性)
  • こんなに美味しいチョコレート菓子は初めてでした。 コーヒーと頂くと、さらに美味しく、至福の一時になりました。(東京都 女性)
  • かわいい箱を開けるときにワクワクしました。蓋をあけたら見た目にもしっとり。しあわせ。珈琲と一緒にいただきました。濃厚でとてもおいしかったです。ありがとございました (愛知県 女性)

  • バレンタインデーに旦那さんと一緒に頂きました!生チョコのようでとても美味しかったです。また利用したいです。(東京都 女性)

  • ガトーショコラは本当に濃厚なのですが、しつこくなくて美味しかったです。もう一つ注文したチーズケーキも大好きな味で、危うく全部食べるとこでした。お休みの日に美味しいケーキが食べれて幸せな気分です。ありがとうございました! (東京都 女性)

  • 今まで出会った中で最高のチョコケーキです。感動しました! (東京都 女性)                      

個人想です。


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