ガトーショコラ

濃厚で滑らか・大人のための贅沢なチョコレート

ガトーショコラ

濃厚で滑らかな口どけ

販売開始は10月下旬頃を予定しています。

フランス産のカカオ分66%のチョコレートを使用した、濃厚で滑らかな口どけのガトーショコラです。オーブンに入れた後は、焼き過ぎないよう細心の注意を払い、とろけるような食感に仕上げています。エスプレッソを少量加えることで、味わいに奥行きとキレを出しました。なお、小麦粉の割合が非常に少ないため、小さなサイズですが、チョコレートの風味を存分にお楽しみいただけます。自分へのご褒美や、バレンタインの贈り物として特に喜ばれています。

こだわりの素材

チョコレート

フランス産、カカオ分66%のクーベルチュールチョコレートを使用。 

スペシャルティーコーヒー豆を使ったエスプレッソ

スペシャルティーコーヒー
エスプレッソ

一言で表すと「風味豊かで美味しいコーヒー」のことですが、トレーサビリティ(生産国・生産者・品種・栽培方法)が明確であり、コーヒー豆の品質評価にて80点以上 (100点満点中) のものをスペシャルティーコーヒーと呼びます。品質評価はカッピングと言われ、ワインのテイスティングのように香りや味を味わい、豆の鮮度や、品質、香味などを客観的に評価します。

 

淹れたエスプレッソを使用。チョコレートと混ぜ合わせるタイミングを計算しながら新鮮なコーヒー豆を挽き、香り豊かなエスプレッソを抽出します。

 


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ガトーショコラ

¥2,500

冷蔵

名称 焼き菓子
品目 ガトーショコラ
原材料 チョコレート 、卵、バター、砂糖、エスプレッソ、小麦粉
保存料 使用なし
内容量 240g (長さ10cm)
賞味期限

発送日より冷蔵で5日間

保存方法

10℃以下で冷蔵保存 (開封後は乾燥を防ぐために、きっちりラップをして冷蔵庫で保存してください)

配送方法

冷蔵発送

包装

ギフトボックス


おいしい召し上がり方、保存方法

「何センチ幅ぐらいで切ればいいのか」、「どうしたらきれいにカットできるのか」などの疑問にお答えします。

  • 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、1.0 cm 幅位にカット。冷たいガトーショコラですが、口の中に入れると、とろけます。

 包丁でカットする際のコツをご案内します。ワンカット毎に手順1から3を繰り返します。このひと手間が決め手です。

  1. 包丁をお湯で温めます (小さい包丁がお勧め)。
  2. 包丁の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. ガトーショコラの上から垂直に包丁を入れます (ノコギリのように前後に動かさなくても切れる) 。一度カットすると包丁が汚れるので、キッチンペーパー等で拭き取ってください。少し手間がかかりますが、見た目がきれいになります。 常に包丁をきれいな状態にしてから切ってください。

お客様からの声


  • 出産祝いでプレゼントしたところ、先方の家族にとても美味しいと言っていただけました。舌の肥えている方なので嬉しかったです。4歳の女の子も美味しそうに食べていました。(東京都 女性)
  • ものすごい満足感。(東京都 女性)
  • 濃厚でとっても美味しいです。コーヒーとベストマッチです。誰にもあげないで自分だけで楽しみながらいただきます。美味しいお菓子をありがとうございました。(東京都 女性)
  • 小さな赤い箱に艶やかなガナッシュが美しい。早速、紅茶と頂きました。甘くてティラミスのような香り。美味しい。(千葉県 女性)
  • 食べ終わりたくない。まるで生チョコのような食感。(東京都 女性)
  • こんなに美味しいチョコレート菓子は初めてでした。 コーヒーと頂くと、さらに美味しく、至福の一時になりました。(東京都 女性)
  • かわいい箱を開けるときにワクワクしました。蓋をあけたら見た目にもしっとり。しあわせ。珈琲と一緒にいただきました。濃厚でとてもおいしかったです。ありがとございました (愛知県 女性)

  • バレンタインデーに旦那さんと一緒に頂きました!とても濃厚で美味しかったです。また利用したいです。(東京都 女性)

  • ガトーショコラは本当に濃厚なのですが、しつこくなくて美味しかったです。もう一つ注文したチーズケーキも大好きな味で、危うく全部食べるとこでした。お休みの日に美味しいケーキが食べれて幸せな気分です。ありがとうございました! (東京都 女性)

  • 今まで出会った中で最高のチョコケーキです。感動しました! (東京都 女性)                      

個人想です。


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