くるみのスコーン

有機くるみのスコーン

有機くるみの自然な甘さと食感がアクセント

有機くるみ

基本のバターミルクのスコーンに有機くるみを加えたスコーンです。外はサックリ香ばしく、中はしっとりした食感を味わえます。

 

世界で取引されるくるみの4分の3はアメリカ、カリフォルニア産と言われ、厳しい基準で品質が管理されています。その中でも貴重な有機くるみを使用しています。噛むたびにジューシーな味わいが広がります。


ご購入はこちら


くるみのスコーン 4個入り (簡易包装)

¥1,200

  • お届け日数:3~5日
名称 焼き菓子
品目 くるみのスコーン
原材料 小麦粉、純正生クリーム (乳成分含む)、バター、砂糖、牛乳、有機くるみ、バターミルクパウダー、食塩 / ベーキングパウダー (アルミニウム不使用)
保存料 使用なし
内容量 4個 (1個約49g×4個) 手作業で形成するため見た目の大きさには多少のばらつきがございます。
賞味期限

発送日より

  • 冷凍で3週間
  • 冷蔵で4日間 (すぐお召し上がりにならないスコーンは冷凍庫で保存してください。2週間程度は保存可能です。)
保存方法

-18℃以下で冷凍保存

 配送方法
  • スコーンのみご注文の場合は冷凍発送
  • 他の冷蔵タイプの焼き菓子と合わせてご注文の場合は同梱して冷蔵発送
包装

簡易包装でお届けします。


おいしい召し上がり方

電子レンジとトースターを使うことで焼き立てに近い風味でお召し上がりいただけます。ぜひお試しください。

 

1. まず電子レンジで温めます。

スコーンを袋から取り出し、お皿に乗せ電子レンジに入れます。冷蔵スコーンは600Wで約20秒。冷凍スコーンは約30秒。スコーンの底を触って温かくなったらOKです。(複数個を一度に温める場合は、スコーンの底を触って様子を見ながら、冷たい場合はもう少し温めます。)

 

2. 次にトースターで温めます。

電子レンジから温かいスコーンを出し、トースターに入れます。冷蔵・冷蔵スコーン共に750Wで約5分温めます。焦げるようでしたら、アルミホイルを被せてから温めてください。アルミホイルを被せた場合は、最後の1分間は外してください。サクっと仕上がります。

 

※電子レンジだけで温めますと、サクっとした食感やバターの風味を存分にお楽しみいただけません。必ずトースターや予熱したオーブンもご利用ください。

※温め方を記載したメモを同梱いたします。

保存方法

冷蔵便で受け取ったスコーンも冷凍庫で保存してください。10日程は保存できます。焼きたての美味しさは日を追うごとに落ちていきますので、お早めにお召し上がりください。 (冷蔵庫ではなく冷凍庫で保存です)

その他のお勧め商品