minneでカフェ ナカアカリのスコーンが紹介されました。
2017/10/10
当店のくるみのスコーンが、minneの「ピックアップ」で紹介されました。少しずつ寒くなるこの季節、温めて食べるスコーンは特にお勧めです。minneのカフェ ナカアカリのページもぜひご覧ください。

手作りバッグ
2017/10/10
雑貨は「バッグの時間。」の名前で新しいホームページをオープンしました。名前の通りバッグを中心にホームページを作成する予定です。今後は「バッグの時間。」で新着情報などチェックしていただけたら幸いです。ご購入は以下サイトからどうぞ。 ・iichi ・minne

ベイクドチーズケーキ
2017/10/03
デンマーク、オランダ、イタリアのヨーロッパ三カ国のチーズを贅沢に使用した、濃厚ながら口どけのよいチーズケーキです。イタリアのチーズはティラミスの材料としても知られているマスカルポーネです。今回はこのマスカルポーネをより舌触りの良いものに変更しました。ケーキの中に見える小さな黒い点々はマダガスカル産のバニラビーンズで、ケーキに甘く豊かな香りを添えています。 なお、こちらのケーキにはビスケットのような土台はありません。存分にチーズのコクとまろやかさをお愉しみください。 以下のサイトで販売しています。 ・焼き菓子の通販 (ホームページ) ・minne ・creema

栗のパウンドケーキ 和栗 フランス栗 イタリア栗 マローネ
2017/10/02
3種類の栗を使用した、この時期だけの贅沢なケーキが登場しました。和栗とフランス栗のマロンペーストを練り込んだ生地に、イタリア・ピエモンテ州産の高級栗「マローニ」から作ったマロングラッセを入れ焼き上げました。焼き上がった直後には栗と相性のよいラム酒をふり、大人のケーキに仕上げています。...

creemaでカフェ ナカアカリのスコーンが紹介されました。
2017/09/29
少し寒い日が続き、焼き菓子が美味しい季節になりましたね。先日販売を開始したスコーンですが、creemaの「秋の味覚たっぷり 新着・注目てづくりフード」で紹介されました。creemaのカフェ ナカアカリのページもぜひご覧ください。

スコーン
2017/09/27
カフェでも人気があったスコーンの販売をスタートしました。 フランスの小麦粉、宮崎の発酵バター、北海道の生クリームなど良質な素材を使い、それぞれの風味を最大限に引き出したリッチな味わいのスコーンです。生クリームを使い、焼き加減を見極めることで、外はサックリ香ばしく、中はしっとりした食感を味わえます。 バターミルク (4個入り)、レーズン...

2017/09/16
雑貨部門は新しいホームページに移行します。新しいホームページは現在作成中ですので今しばらくお待ちください。
オーガニック栽培 有機フルーツケーキ
2017/09/09
カフェ ナカアカリは焼き菓子の通販専門店として再開しました。まずは、一足先にフルーツケーキのみ販売開始です。敬老の日にもお勧めです。他のケーキは試作を繰り返していますのでもうしばらくお待ちください。...

2017/04/04
03月31日(金)をもちまして、当店は閉店いたしました。八王子の地で約5年間、素晴らしい毎日を送らせていただき、感謝の思いでいっぱいです。...

3月の人気作家にランクイン
2017/04/03
minneの人気作家ランキング「フード部門」にて、2月に続き、3月も当店がランクインされました。移転前の最後の月にも多くのご注文をいただき、本当に嬉しく思います。現在、移転準備中のため通販は休止中ですが、再開後も丁寧な仕事をしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

さらに表示する